Em uma ação saudável e sustentável, o jardim da SP Escola de Teatro – Centro de Formação das Artes do Palco começa a ser fonte de alimento. A plantação fica localizada no canteiro lateral da Escola e, além de colorir com flores o ambiente, está provendo verduras que podem ser levadas para casa.
A criação e preservação desse espaço, feita pela jardineira Ieda Uehara, possibilitou que pessoas como Cléo De Páris, atriz e coordenadora do Programa Kairós, pudessem colher e levar para casa verduras fresquinhas.
“Adorei a ideia. Colhi hortelã, manjericão, capim cidreira, alface e rúcula. Um colega me ajudou a escolher as folhas que já estavam boas e, em casa, consegui fazer uma salada incrível!”, diz a atriz.
Horta localizada no canteiro lateral da Escola (Foto: Arquivo SP Escola de Teatro)
Cléo relembra seus tempos de criança e comenta sobre sua experiência com plantações. “Na cidadezinha em que eu morava, estudava em uma escola pública que tinha uma horta enorme. Um dia por semana, tínhamos que cuidar dela e a sopa da merenda era feita com vegetais que nós mesmos plantávamos. Era lindo.”
Além dessa ação, a SP Escola de Teatro possui diversas outras que buscam contribuir para um mundo melhor, como distribuição de squeezes, fornecimento de água potável em todas as torneiras do prédio e criação de um bicicletário dentro da Escola.
Clique aqui e conheça as demais atitudes da Instituição a favor do meio ambiente.